Дешевые авиабилеты

  • Ad
  • Новое на сайте

    Таиланд – страна цветов

    Главная » Тайланд » Таиланд – страна цветов
    Рубрика: Тайланд | Автор: | 17.04.2014, 14:40

    Таиланд – страна цветов

    В феврале, когда в России наступает пора самых яростных морозов и вьюг, в Таиланд собираются тысячи туристов со всего мира, чтобы полюбоваться на прекраснейшее из всех зрелищ – фестиваль цветов, который проходит ежегодно в начале месяца в городе Чиангмае.

    Чиангмае – третья столица Таиланда, в обычное время совсем непримечательны городок глубокой провинции, который в основном посещают верующие буддисты, поскольку именно на территории этого города сосредоточено около 300 буддистских храмов и монастырей, памятников древней культуры и искусства тайцев.

    В переводе название города трактуется как «много цветов», дано оно было городу более 700 лет назад, что свидетельствует о том, что традиция отмечать фестиваль цветов уходит своими корнями в глубокое прошлое. В современности праздновать день цветов начали только с середины прошлого века, и до наших дней дошло извести о проведении уже 38 подобных мероприятий.

    По значимости данный праздник принято сравнивать с подобными ему фестивалями в Японии и Китае. Местные жители сами выращивают все цветы, которые затем нещадно уничтожаются в ходе праздничной процессии, но от этого их меньше не становиться. Традиция выращивать цветы, как уже было сказано, передалась от предков, и получила достойное продолжение. В настоящее время местные жители выращивают абсолютно все известные сорта цветов, благо климат этому способствует, а февраль в Таиланде как раз знаменует собой пору цветения, потому город утопает в различных цветах.

    Главным событием фестиваля считается избрание цветочной королевы. Ею становиться самая красивая девушка, обязательно одетая в экзотический национальный костюм. Выбранную молодую особу помещают на цветочную платформу и провозят по городу. В течении трех дней именно она будет руководить всеми праздничными торжествами.

    В фестивале принимают участие большие украшенные платформы, просто ломящиеся от миллионов цветочных букетов, участники фестиваля устраивают танцевальное шествие, к которому могут присоединиться и желающие туристы.

    Попав из снежной зимы в знойное лето, каждый путешественник почувствует себя участником известной и всеми любимой сказки о Двенадцати месяцах, и гарантированно не захочет возвращаться домой. К тому же можно заглянуть и в другие уголки страны, где в это время года особенно красиво.

    Комментарии

    Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.