Дешевые авиабилеты

  • Ad
  • Новое на сайте

    Пафос. Не зря здесь родилась Афродита

    Главная » Кипр » Пафос. Не зря здесь родилась Афродита
    Рубрика: Кипр | Автор: | 04.03.2014, 13:17

    Пафос. Не зря здесь родилась Афродита

    История Пафоса берет начало в 4 веке до нашей эры. Изначально местные жители занимали высоты западного побережья острова, но король Никоклес перенес его в расположенные рядом низины, что в дальнейшем принесло большие преимущества в экономическом развитии города. Здесь зима очень мягкая, а почва, вкупе с ирригационными системами, обеспечивала производство бананов, отличающихся особым вкусом.

    Археологический Пафос взят под защиту ЮНЕСКО. Он известен, как место рождения Афродиты, а также городом, где остановилась экспедиция Ричарда Львиное Сердце. В Пафосе можно найти очень интересное сочетание христианских церквей и мусульманских культовых сооружений, древних мозаик и античных руин, современных отелей и магазинов. Весь город окружен остатками оборонительных стен, когда-то высоких, но разрушенных землетрясением. Интересными туристическими объектами являются Дом Диониса и Вилла Тесея, украшенные уникальными мозаиками. В горах вокруг города можно исследовать христианские катакомбы, украшенные фресками и пронизанные атмосферой давно минувших столетий. Эти же горы скрывают гробницы древних царей, высеченных в камне и украшенные дорическими колоннами. Отдельной достопримечательностью является Одеон Пафоса, датированный 2-м веком, который, по сей день, используется для музыкальных и театрализованных представлений.

    Самым известным пляжем Пафоса является пляж Афродиты, где, как говорят, родилась сама богиня из морской пены. Другим восхитительным пляжем является Лара-Бич, расположенный на полуострове Акамос. Пляж Агиос Джоргос – галечный пляж, с очаровательным портиком и одним из лучших ресторанов морской кухни всего Кипра. Гавань Пафоса славиться своими кафетериями на открытом воздухе, которые угощают традиционными рыбными блюдами. Кто хочет пообедать здесь, выбирает между различными свежими сортами рыбы, приготовленными различными способами. С приходом темноты, на гавани открываются бары и пабы, где всю ночь звучит зажигательная живая музыка.

    Как курорт, Пафос быстро приобрел популярность из-за особого очарования местных жителей, мягкого климата и возможности попробовать, наверное, самое старое вино в мире. Для туристов, которые хотят полноценный отпуск, с солнечным загаром в сочетании с увлекательными археологическими и культурными исследованиями, Пафос может стать безошибочным выбором.

    Комментарии

    Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.