Дешевые авиабилеты

  • Ad
  • Новое на сайте

    Фамагуста — большой город-крепость

    Главная » Кипр » Фамагуста — большой город-крепость
    Рубрика: Кипр | Автор: | 22.08.2014, 13:05

    Фамагуста — большой город-крепость

    Фамагуста — большой город-крепость, непохожий на другие места на Кипре.

    В 1974 году в результате турецкого вторжения популярные пляжи города были закрыты и огорожены колючей проволокой. В наши дни Фамагуста открыта для туристов.

    Некоторые здания частично обрушены, что создает атмосферу города-призрака, но здесь имеются и привлекательные места. Например, древние районы представляют археологический интерес, а большая гавань значительно тише, чем в соседней Айя-Напе, и хороша для прогулок.

    С археологической точки зрения большой интерес представляют потрясающие древние памятники, такие как римские и турецкие бани, православные церкви и красивые мечети. Стоит подняться на башню Отелло 12-го века и насладиться прекрасным пейзажем. Также заслуживает внимания мечеть Лала Мустафа-паша.

    Впечатляют музеи Фамагусты, заполненные информацией о богатом кипрском, греческом и турецком наследии города. Музей-подземелье Намик-Кемаль особенно популярен, он размещается в великолепном венецианском дворце Палаццо-дель-Проведиторе. Большая коллекция икон и религиозных артефактов находится в Археологическом музее, расположенном в церкви Святой Варнавы.

    Стоит совершить экскурсию в близлежащие древние Саламин и Энкони, состоящие из руин колонн, храмов и амфитеатра.

    Морские курорты Айя-Напа и Ларнака находятся в нескольких минутах езды от Фамагусты и полны замечательных пляжей и ночных клубов.

    Комментарии

    Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.