Дешевые авиабилеты

  • Ad
  • Новое на сайте

    Хорватия. Национальный парк Плитвицкие озера

    Главная » Хорватия » Хорватия. Национальный парк Плитвицкие озера
    Рубрика: Хорватия | Автор: | 11.07.2014, 03:52

    Хорватия. Национальный парк Плитвицкие озера

    Многие туристы убеждены, что Плитвицкие озера – главная достопримечательность Хорватии. Спорить с ними никто не собирается. Во всей Европе невозможно места, аналогичного Национальному парку Плитвицкие озера. Это невероятно красивое место, где сосредоточено более 140 водопадов и 16 озер.

    Купаться в них запрещено, но оно и к лучшему – вода в озерах поражает своей чистотой – прозрачная до самого дна. Нигде в мире вы больше не сможете увидеть такую красоту. Кроме того, ради сохранения парка для будущих поколений, здесь запрещено ставить палатки, разжигать костер, мусорить, рвать растения, ломать деревья, рыбачить и все, что может навредить этой невероятной экосистеме.

    В 1979 году «ЮНЕСКО» включило этот парк в список «Всемирное наследие». С тех пор Национальный парк Плитвицкие озера стал развиваться быстрыми темпами. В 1983 году, с целью привлечения туристов, в парке начали прокладывать пешеходные троп для туристов, были закуплены плавсредства для проведения водных экскурсий, разработаны места для отдыха приезжающих и построен отель. Следствием разгоревшейся пиар-акции стало посещение Плитвицких озер австрийской императорской семьей, которые, кстати, остались в восторге.

    Для прогулки по парку составлено несколько маршрутов, на преодоление которых, в зависимости от протяженности, туристы тратят от 3 до 8 часов. Тем, кто впервые попал в парк обычно советуют восьмичасовой маршрут, так как пройдя по этому самому длинному маршруту вы сможете увидеть и в полной мере оценить все красоты Плитвицких озер. Передвигаться по парку нужно по большей части пешком. Заблудиться на тропе, проложенной через лес, невозможно – довольно часто можно встретить карту, указывающую путь.

    Красота местной природы никого не оставит равнодушным – она завораживает своей чистотой и отсутствием любых следов цивилизации. Вода в озерах чистая и лазурная – от самого берега невозможно точно определить глубину, так как, из-за фантастической прозрачности воды, дно кажется совсем близко, что является обманом. Зелень парка – это нетронутый человеком величественный и прекрасный лес. Деревья здесь запрещено вырубать, поэтому со временем они просто перерождаются в песок и ил. Весь парк – это уникальная экосистема, подобной которой нельзя найти во всем мире.

    После долгой прогулки по парку туристы могут отдохнуть в одном из трех местных отелей. Цена на номер в них начинается от 80 евро. Безусловно, можно расположиться так же и в апартаментах и стоить это будет несколько дешевле.

    Комментарии

    Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.