Дешевые авиабилеты

  • Ad
  • Новое на сайте

    Хорватия. Брела

    Главная » Хорватия » Хорватия. Брела
    Рубрика: Хорватия | Автор: | 11.07.2014, 04:27

    Хорватия. Брела

    Хорватский город Брела входит в Макарску Ривьеру. Население города составляет лишь полторы тысячи человек, а вот история города составляет порядка двух тысяч лет! Самый старый памятник города был найден во время раскопок — это рельеф, посвященный богу скотоводства Силвану.

    Всего в Бреле есть три пляжа — все они очень чистые, поэтому организация «ЮНЕСКО» отметила пляжи Брелы, назвав их самыми экологически чистыми пляжами мира.
    Протяженность галечного пляжа Пунта Рата составляет несколько километров. Этот пляж отличается мелкой галькой и огромным количеством сосен, которые подступают практически к самой линии прибоя. Пунта Рата является одним из самых лучших пляжей на всей Адриатике: море здесь прозрачно до пятидесяти километров в глубину, великолепные пейзажи и чудесный средиземноморский климат.

    Такие прекрасные условия помогли завоевать Бреле место лидера среди самых знаменитых курортов Хорватии по итогам 2002 года. В 2004 году Пунта Рата был в шестерке лучших пляжей мира, а также был определен самым лучшим пляжем Европы.

    На каждом из этих пляжей туристы могут не только нежиться под теплым хорватским солнышком, но и заниматься активными развлечениями. Это могут быть: полеты на парашюте в сопровождении инструктора, традиционная для всех курортов, поездка на банане, водные лыжи и прогулки на яхте или катамаране.
    Из-за невероятной прозрачности и чистоты воды (видно дно даже на глубине 50 километров!), здесь это место облюбовали профессионалы и любители дайвинга. Соответственно, здесь есть несколько школ, где опытные дайверы-инструкторы обучает туристов, у которых нет абсолютно никакого опыта в погружении.

    Среди достопримечательностей Брелы есть храмы. Самая известная из них это церковь святой Девы Кармен, которая была построена в 1715 году. Этот памятник архитектуры и искусства исполнен в стиле барокко и был возведен в честь победы над турецким войсками. Второе название этой церкви — церковь святой Девы Победы.
    Так же в Бреле есть церковь святого Ильи, которая была возведена еще в восемнадцатом веке. Но жемчужиной Брелы по праву является церковь святого Степана, построенная в девятнадцатом веке.

    Одно из удовольствий этого курорта — это прогулки на свежем воздухе. Гулять здесь можно на набережной, которая очень живописна — она выложена белыми камнями, которые были добыты на острове Брач (теми же камнями облицован и Белый дом в Вашингтоне). Так же здесь можно гулять от собора к собору и от церкви к церкви по красивейшим старинным улочкам города, который утопает в зелени.

    Комментарии

    Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.