Дешевые авиабилеты

  • Ad
  • Новое на сайте

    Замок Кастель Нуово

    Главная » Италия » Замок Кастель Нуово
    Рубрика: Италия | Автор: | 01.09.2014, 03:11

    Замок Кастель Нуово

    Замок Кастель Нуово, или как по-другому: «Анжуйский муж», начинался строиться в 1279 году. И этот замок менял свой внешний вид не раз. Поэтому Кастель Нуово не особо вписывается в общую картину с другими строениями вокруг. Вся история началась с того, что Ионна II нуждалась в будущем наследнике Неапольского трона, и ради этого она усыновила испанского короля Альфонсо Арагонского. Альфонсо, поняв, что трон перейдет к нему не скоро, решил приблизить смерть «мамочки».

    И для своей защиты Ионна II усыновляет еще двух сыновей: Людовика и Рейна Анжуйского. Людовик в скором времени погибает из-за слабого здоровья, а Рене становится преградой на пути к трону для Альфонсо после смерти Ионны.

    Между ними происходили неоднократные войны, но в конечном итоге Альфонсо побеждает и засчитывает Неаполь в свои владения. Замок был укреплен бастионами по приказу Альфонсо, следующим его приказом было возведение триумфальной арки на входе в замок, чтобы его въезд народ встретил с торжеством, а не с пушками.

    Поднимаясь по лестнице, которая находится во внутреннем дворе, мы попадаем в «Зал баронов», откуда и начинаются королевские покои. Этот зал известен датой 1486 года. Именно в августе этого года Фердинанд I, сын Альфонсо, расправился со всеми мятежниками, позвав на свадебное пиршество. Все неаполитанские бароны, которые боролись против абсолютизма, были арестованы в этот вечер. Затем их казнили привычными методами: плаха, дыба, испанский сапожок.

    Помимо королевской семьи здесь обитали и творческие личности. К примеру, известный итальянский писатель Боккаччо. А на некоторых стенах были работы великого итальянского архитектора-художника Джотто, но увы время ничего не жалеет и его работы оно не обошло стороной.

    Комментарии

    Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.