Дешевые авиабилеты

  • Ad
  • Новое на сайте

    Верона — исторический город Италии

    Главная » Италия » Верона — исторический город Италии
    Рубрика: Италия | Автор: | 01.09.2014, 03:00

     Верона - исторический город Италии

    Верона – город известный всем, как город вечной любви Ромео и Джульетты, город искусства, до сих пор сохранивший венецианские и австрийские следы, римские руины, а также старинные дворцы, площади, мосты и удивительные церкви. Верона является настоящим памятником культурного наследия, именно поэтому заработала статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.

    Древнейший амфитеатр и арена сохранились до наших дней и способны вместить около 30 000 зрителей на мраморных сидениях растянутых на 44 яруса. Это место специально было построено для проведения гладиаторских сражений, сейчас же предназначено для проведения оперных фестивалей. Амфитеатр в Вероне третий по величине Римских построек, после Колизея и Капуа.

    Манит Верона туристов и своими извилистыми улочками, вдоль которых располагаются красивые здания и фасады в стиле борокко. Римские ворота, остатки оригинальной городской стены и другие руины можно увидеть практически на каждом шагу. Элегантные трехэтажные ворота Porta Borsari гордо стоят как одни из самых впечатляющих примеров великого наследия Вероны.

    Пожалуй, самой распространенной ассоциацией с городом Верона, является история большой любви Ромео и Джульетты. Знаменитый балкон 14 века Каса ди Джульетта до сих пор хранит любовь, пыл и агонию преданности и бедствия большой любви.

    Верона также богата разнообразием церквей. Великолепный Basilica of San Zeno Maggiore является главным храмом города и считается одним из лучших романских зданий в мире.

    Расположившись на севере-востока Италии, Верона находится в паре часов пути на поезде или автомобиле от таких городов, как Венеция, Падуя и Виченца. Таким образом, туристы могут насладиться красотами не только исторического города Верона, но и узнать о других не менее интересных городах Италии.

    Комментарии

    Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.