Дешевые авиабилеты

  • Ad
  • Новое на сайте

    Очарование Вероной

    Главная » Италия » Очарование Вероной
    Рубрика: Италия | Автор: | 08.03.2014, 15:03

    Очарование Вероной

    Украшением области Венето, без сомнения, является город Верона, в котором проживает более 260000 жителей. Кроме своего туристического значения, Верона является важным географическим, автомобильным и железнодорожным узлом, поскольку расположен на пересечении дорог центральной и северо-западной Италии, а также шага Бреннер.

    И все же, Верона в первую очередь, является художественной ценностью Италии. И не только благодаря бессмертным Ромео и Джульетте, достопримечательностям им посвященным. Город привлекает туристов впечатляющей Арена Романа, многочисленными средневековыми зданиями и культовыми объектами, сооруженными в готическом и романском стилях. На что же обратить внимание, в этом удивительном месте?

    Арена Романа. Это грандиозное розовое сооружение возведено в 1 веке нашей эры. Она пережила все напасти, чтобы стать легендарным театром на открытом воздухе, где зрителями могут стать до 30000 человек. Здесь дебютировал Пласидо Доминго, а сейчас, с июня по август, Арена Романа выдерживает до 50 спектаклей, в которых принимают участие певцы с мировым именем.

    Дом Джульетты. Под миниатюрным балконом дома на основной торговой улицы Вероны, Виа Джузеппе Манзини, где по легенде и благодаря великому Шекспиру жила незабвенная Джульетта, каждый год, собираются влюбленные со всего мира. Здесь признаются в любви и клянутся в вечной верности. Наверное, во всем мире нет более романтического места.

    Кафедральный Собор. С полихромными рельефами и статуями паладинов, здание собора было построено в 12 столетии. Строгий экстерьер не указывает на экстравагантный интерьер, украшенный фресками с ангелами. При входе, создается впечатление трехмерности, уникальное для времени, в котором было здание построено.

    Церковь Сан-Ферно. Это культовое сооружение состоит из двух частей: монахи францисканцы построили готическое здание рядом с романской структурой 11 века. Внутри можно лицезреть деревянные стены и потолок, который напоминает перевернутую лодку. Простая лестница ведет в подземелье, где располагается романская церковь.

    Башня Ламберти. Чтобы увидеть панораму всей Вероны, рекомендовано подняться по лестнице или на лифте на вершину башни Ламберти, которая имеет 84 метра в высоту и построена в 12-м столетии. Расположенные здесь два огромных колокола, предупреждали жителей средневековой Вероны о пожаре. Они сегодня молчат, но голоса своего не потеряли, как не потеряла и Верона своей особой очаровательности.

    Комментарии

    Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.