Дешевые авиабилеты

  • Ad
  • Новое на сайте

    Генуя — истинно итальянский город

    Главная » Италия » Генуя — истинно итальянский город
    Рубрика: Италия | Автор: | 01.02.2014, 00:46

    Генуя - истинно итальянский город

    Генуя, город с великим прошлым и интересным настоящим, является одним из самых востребованных туристами городов Италии. В средние века он носил имя “Великий“, что подчеркивало его роль в историческом прошлом региона. Если планируется поездка сюда, есть некоторые достопримечательности, которые нельзя, никак, пропустить.

    Театр Карло Феличе. На его сцене, уже много столетий, оперные и балетные постановки, оркестровые композиции радуют любителей искусства. Это красочное архитектурное сооружение стоит посетить. Ему уже более 200 лет, а он остается практически неизменным. Старомодный, обаятельный, внушительный, театр украшен красивыми скульптурами и произведениями искусства, работами многих великих художников.

    Собор Святого Лаврентия. Как и в других городах Италии, главной достопримечательностью Генуи является ее Собор. Он был освящен в 5-ом столетии и является настоящей архитектурной “энциклопедией“, полной романских и барокко деталей. Внутри можно лицезреть несколько шедевров, которые освещены магическими лучами света, попадающими внутрь через великолепные витражные окна.

    Дворец Дожей. В настоящее время здесь располагается музей, где проводятся все значимые культурные мероприятия города, а также художественные выставки. Это одно из самых символических мест Генуи, где можно отдохнуть душой и насладиться знаменитым генуэзским мороженным.

    Дворец Святого Георгия. Находясь в центре Генуи, дворец успел побывать частным владением, домом для высокопоставленных лиц и тюрьмой. Здесь, под домашним арестом находился Марко Поло, и, именно здесь, он написал свои мемуары, которые использовал Колумб, во время путешествия в Новый свет.

    Галеон “Нептун“. Точная копия кастильского галеона 17 века была построена для фильма Романа Полански “Пираты“. Корабль был невероятно популярным туристическим объектом лет 20 назад, и его стоит посмотреть и сегодня, особенно любителям кино и приключений.

    Вилла-делль-Принсипе. Колонны и арки этого восхитительного здания возвращают в прошлое, когда по ее аллеям и паркам гуляли влюбленные леди и кавалеры. Сады дворца спускаются к морю, а город расположен за его спиной, обеспечивая прекрасный вид. В ясную погоду, с виллы можно спокойно созерцать море.

    Старый порт. Он разделен на 5 частей, и самой интересной для туристов является Марино Порто-Антико (Marina Porto Antico), Здесь расположено 280 причалов для судов и яхт, отсюда организуются средиземноморские круизы, здесь можно попробовать итальянскую, и не только, кухню, в стильных ресторанах и кафе.

    Комментарии

    Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.