Дешевые авиабилеты

  • Ad
  • Новое на сайте

    Кордова тихая жемчужина Андалусии.

    Главная » Испания » Кордова тихая жемчужина Андалусии.
    Рубрика: Испания | Автор: | 04.09.2014, 12:49

    Кордова тихая жемчужина Андалусии.

    Кордова прекрасное тихое место на юге Андалусии. Обычно сюда приезжает не так много путешественников, но, несомненно, этот город заслуживает внимания со стороны туристов. Ведь в прошлом все эти места считались Кордовским халифатом, исламским государством в 10-11 веках. И здесь прекрасно сочетаются исламское наследие и современная европейская культура и архитектура.

    Наверно, первое, что посещают приезжающие сюда это Медина Ас-Сахара, старинный дворцовый город. Медина располагается недалеко от города всего в восьми километрах, и эти постройки были возведены в 10 веке как подношение любимой наложнице халифа. В нынешнее время на местности комплекса идут археологические раскопки, и все желающие могут посетить эту территорию.

    Множество отдыхающих осматривают Соборную мечеть или Мескиту. Это сооружение входит в число удивительных чудес в Испании. В далеком прошлом на этом месте располагался древнеримский храм, но уже значительно позже его вестготский собор. Внутреннее убранство мечети поражает воображение. В храме находится Зал тысячи колонн и это просто пленительное место. А при выходе из собора можно очутиться в очаровательном апельсиновом саду и передохнуть в прохладной тени деревьев.

    Привлекает внимание путешественников и Римский мост, построенный еще при императоре Октавиане Августе. Конечно, мост неоднократно реставрировали, но единственно, что осталось в нем от прошлого времени это его фундамент.

    Перестроенный из крепости мавров дворец Алькасар, считается визитной карточкой Кордовы. В этом замке Христофор Колумб принимал аудиенцию королевы Изабеллы Кастильской, где он объяснял план путешествия в Индию.

    Туристы отмечают, что в этом прекрасном городе великолепные рестораны с изумительными блюдами кухни средиземноморья. Достойны внимания и местные производители вина марок «Олорозо» и «Амонтилья».

    Кордова, как и другие города Испании, соединила в себе несколько культурных слоев. Мусульманство, иудаизм и христианство все это оставило отпечаток в облике города. И это привлекает сюда всех любителей архитектурных памятников культуры ежегодно.

    Комментарии

    Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.