Дешевые авиабилеты

  • Ad
  • Новое на сайте

    Слияние двух морей.

    Главная » Греция » Слияние двух морей.
    Рубрика: Греция | Автор: | 11.07.2014, 05:29

    Слияние двух морей.

    Тиха и спокойна звездная ночь над теплым Эгейским морем… Свежий ветерок несет кудрявые барашки волн к островам Додеканеса. Дышится здесь очень легко, пахнет морем, тимьяном и розмарином… Близится утро… На востоке загорается яркая звезда. Морская вода вспыхивает мириадами ярких огоньков, и вершины гор мерцают золотым светом. На землю Эллады льются солнечные лучи. Мир просыпается…

    Город расположен на севере острова, где мыс Зонари делит его на западное и восточное побережье, омываемые соответственно Эгейским и Средиземным морем. Берега представляют собой длинные песчаные и галечные пляжи. Всем понятно, что граница между морями довольно условная. Но, тем не менее, они имеют разный характер. Эгейское неспокойное, здесь чаще бываю ветра. Средиземное же штормит меньше, волны тут ласковее.

    В тихий солнечный день вода в море имеет неповторимый цвет и четкое деление на яркие полосы. Невидимый волшебник раскрасил морскую гладь изумительными оттенками бирюзового и изумрудного, закончив прекрасный ковер кружевом белой пены, вскипающей на разноцветной гальке. А великолепные закаты! С возвышенностей и холмов открываются живописные пейзажи, через призму кристальной воды отчетливо просматривается дно. А с мыса Зонари в безоблачную погоду виден турецкий берег.

    Проносится неумолимое время… Летят эпохи, перемалывая человеческие судьбы. А островитяне живут своей размеренной жизнью: сеют хлеб, растят апельсины и оливы, ловят рыбу, а вечером пьют виноградное вино и танцуют сиртаки.

    Комментарии

    Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.