Дешевые авиабилеты

  • Ad
  • Новое на сайте

    Черногория — национальные спиртные напитки

    Главная » Черногория » Черногория — национальные спиртные напитки
    Рубрика: Черногория | Автор: | 06.03.2014, 01:05

    Черногория - национальные спиртные напитки

    Любой проголодавшийся турист будет с большим почетом встречен в каждом доме Черногории, в качестве еды ему предложат отведать местные традиционные блюда, а в качестве выпивки некоторые колоритные напитки, попробовать которые можно только в этой стране. Некоторые туристы, которым особо полюбились именно эти напитки приезжают в Черногорию исключительно, чтобы ими насладиться.

    Какие же именно напитки будут предложены туристу и как их правильно, употреблять, чтобы не понизить мнение о себе в глазах гостеприимных черногорцев, рассмотрим подробнее:

    1.  Ракия – национальный напиток не только черногорцев, но и других балканских народов. Ракию в Черногории готовят из особого сорта винограда, называемого Вранац, произрастающего только на высокогорных склонах этой страны. При употреблении раки нужно всегда помнить, что напиток является алкогольным, доля спирта в нем составляет 50 %. Пить нужно совсем немного, поскольку жаркий климат способствует быстрому опьянению. Высшим сортом раки признается ее разновидность – круна, по крепости значительно уступающий настоящей ракии. В качестве закуски к ракии обязательно предложат твердый сыр, от которого туристу, не стоит отказываться, поскольку получается в итоге очень вкусно.

    2.  Никшичко – сорт пива, которым так славиться Черногория. Особенность его состоит в том, что это единственное пиво, которое начали производить именно в этом государстве еще два века назад. Крепость его значительно выше остальных сортов пива, потому для поддержания трезвого состояния лучше не злоупотреблять данным напитком. Всего должно быть в меру.

    Готовят пиво на основе ячменя, воды и хмеля, процент алкоголя превышает значение 5.

    3.  Вранац – вино, которое придется по вкусу туристам, ценящим ароматный запах спелых фруктов и легкость вкуса.

    Крепость напитка равняется 12 %, подходит к употреблению с мясными блюдами.

    4.  Крстач – вино из белого винограда, по вкусу сравнимое с самыми известными мировыми марками вина, в Черногории относиться к наиболее дорогим и редким винам. Крепость составляет 12.5%. приобретение одной такой бутылочки порадует родственников и друзей на родине. Больше провозить нельзя, но одна вполне допустима.

    Таким образом, путешествуя по Черногории можно насладиться не только превосходной кухней, но и расслабиться, вкушая аромат и вкус национальных напитков.

    Комментарии

    Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.