Дешевые авиабилеты

  • Ad
  • Новое на сайте

    Черногория – кухонные изыски

    Главная » Черногория » Черногория – кухонные изыски
    Рубрика: Черногория | Автор: | 21.03.2014, 01:58

    Черногория – кухонные изыски

    Черногорию ежегодно посещают тысячи туристов, приезжающих в эту страну, чтобы посетить местные достопримечательности и повалятся на одном из бескрайних пляжей, отдых на которых покажется самым лучшим из всех. Вполне естественно, что ни один путешественник не может обойтись без подкрепления своих сил и энергии, восполнить которые, можно только вдоволь насытившись. Что же предлагает туристу местная кухня:

    1.  Всю кухню Черногории принято подразделять на два региона: прибрежный и высокогорный. В прибрежном районе подают средиземноморскую кухню с преобладанием морепродуктов. Отправившись отдыхать в горы, турист получит в качестве обеда, ужина и завтрака – мясо и молоко. На горных склонах растут самые ароматные и полезные травы, которые придают коровьему молоку особый вкус.

    2.  Традиционных блюд в Черногории не так много, поскольку на кухню этой страны оказывают влияние итальянская и сербская кухни, присутствует и австрийское влияние. Самым старинным черногорским блюдом является Чорба — суп, по своей насыщенности скорее напоминающий рагу. Это блюдо принято подавать на первое. Чорба готовиться в каждом районе по своему, отличаются не только способ приготовления, но и ингредиенты. Так, в прибрежной зоне готовят суп из морепродуктов, он более легкий и пригоден для любого желудка. На севере страны готовят суп из мяса и лапши, обильно сдабривая его специями. В качестве еще одного ингредиента в суп добавляют зеленую крапиву.

    3.  В горах, как уже говорилось, особенно вкусное молоко, из которого местные жители готовят — каймак. Секрет его приготовления состоит в следующем: молоко в необходимом количестве ставят в печь, примерно часа на три, после чего собирают верхний слой в отдельную посуду, просаливают. Внешне продукт напоминает сметану. Используется для приготовления мясных блюд, особенно хороша баранина в каймаке.

    4.  Но самым лучшим из традиционных блюд Черногории, признается цицвара. Цицвара пользуется особой любовью у туристов, которые любят сыр, поскольку цицвара – это как раз свежий сыр, растопленный и смешанный с кукурузной мукой. В процессе приготовления жир, содержащийся в сыре, растапливается и получается своего рода каша, которую обычно подают на завтрак.

    5.  Еще одним традиционным блюдом является попара. Попара –это распаренный черствый хлеб сдобренный молоком, маслом и тертым сыром. Отведать подобное угощение можно в любом черногорском ресторане, хотя ранее блюдо считалось исключительно сельским.

    6.  Мясо особенно популярно у черногорских поваров, из него они готовят особенно вкусное блюдо — Негушский пршут, отведать которое можно повсюду в горных областях.

    Итак, Черногория не только очень красивая страна, но и государство, где умеют готовить восхитительно вкусные блюда.

    Комментарии

    Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.